2011年01月15日
串せん、まぐろカツ丼
昨年オープンした「串せん」、まぐろのほほ肉やノドを使ったランチ
メニューがいろいろあります。船橋の魚市場直営なので、鮮度が良いです。
この日、私がいただいたのは「マグロカツ丼」というもの(特価500円)です。
まぐろをカツにする、というのが「新しい」発想です。おろしポン酢かマヨネーズ入り
のソースをつけてカツをいただきます。両方試してみましたがソースの方が
私の口に合いました。

you-ponさん、たかぽん。さん、スピッツさん、ももグリさん、などいろんなブロガー
さんが串せんのランチを記事にしていますが、今ひとつお客さんが増えません。
入り口が分かりづらいことが影響しているかも知れません。(中の様子が見えない
ので不安に感じるのでしょうか・・)
良いお店なので、ぜひ一度いってみてください。ランチは11:30~13時くらい
まで営業だそうです。ももグリさんの情報によると、近々月曜のランチは休みになる
そうです。
長野駅前の地域情報は、コンパスながのもぜひご覧ください。 冬物ファッションのバーゲン情報も
確認できます。
メニューがいろいろあります。船橋の魚市場直営なので、鮮度が良いです。
この日、私がいただいたのは「マグロカツ丼」というもの(特価500円)です。
まぐろをカツにする、というのが「新しい」発想です。おろしポン酢かマヨネーズ入り
のソースをつけてカツをいただきます。両方試してみましたがソースの方が
私の口に合いました。

you-ponさん、たかぽん。さん、スピッツさん、ももグリさん、などいろんなブロガー
さんが串せんのランチを記事にしていますが、今ひとつお客さんが増えません。
入り口が分かりづらいことが影響しているかも知れません。(中の様子が見えない
ので不安に感じるのでしょうか・・)
良いお店なので、ぜひ一度いってみてください。ランチは11:30~13時くらい
まで営業だそうです。ももグリさんの情報によると、近々月曜のランチは休みになる
そうです。
長野駅前の地域情報は、コンパスながのもぜひご覧ください。 冬物ファッションのバーゲン情報も
確認できます。
Posted by kuboken at 07:00│Comments(4)
│ ランチ(どんぶり)
この記事へのコメント
ブロガーさん達がUPしていたので今日行ってみました。
今日はまぐろの漬けてネギトロの2色丼が500円で頂けました。
海鮮会社さん直営なのでネタの鮮度がいいですね
サービスで出してもらった蟹の小鉢もおいしかったなー
カウンターだけの店内で店員さんも話しやすかったですよ。
また行ってみようと思います。
今日はまぐろの漬けてネギトロの2色丼が500円で頂けました。
海鮮会社さん直営なのでネタの鮮度がいいですね

サービスで出してもらった蟹の小鉢もおいしかったなー

カウンターだけの店内で店員さんも話しやすかったですよ。
また行ってみようと思います。
Posted by zucca at 2011年01月15日 18:35
今度はマグロカツの登場ですか、そろそろ再訪してみます。
Posted by スピッツ at 2011年01月15日 20:45
zuccaさんも串せん応援団の仲間入りですね。
それにしても、まぐろとネギトロの2色丼が500円
というのは破格の安さですね。
それにしても、まぐろとネギトロの2色丼が500円
というのは破格の安さですね。
Posted by kuboken at 2011年01月16日 23:25
スピッツさん、マグロを使った新しいメニューを
いろいろ考えているみたいです。
いろいろ考えているみたいです。
Posted by kuboken at 2011年01月16日 23:28