2012年02月27日
門前茶寮弥生座、せいろ蒸し
先日、私が習っている太極拳の発表会が城山公民館で行われました。
午前中に、入門太極拳と24式太極拳の発表が終わり、その足でみんな
そろって弥生座さんへ、行きました。
弥生座さんは、地元産の食材をたっぷり使ったせいろ蒸しの創作料理を
出してくれるお店です。なかなか機会がなくて、今日初めていただくことが
できました。
信州牛のスライス、たっぷりの野菜、茶碗蒸し、おこわなど美味しい信州の
食材をいただけます。
せいろで蒸しているので、余分な油は使わず、とってもヘルシー、しかもお腹
いっぱいになります。
この料理が1680円です。ちょっと普段のランチでは手が届きませんが、お客様
を善光寺にお連れしたときなど、おもてなしには良いお店です。
ごちそうさまでした。 またきます。
午前中に、入門太極拳と24式太極拳の発表が終わり、その足でみんな
そろって弥生座さんへ、行きました。
弥生座さんは、地元産の食材をたっぷり使ったせいろ蒸しの創作料理を
出してくれるお店です。なかなか機会がなくて、今日初めていただくことが
できました。
信州牛のスライス、たっぷりの野菜、茶碗蒸し、おこわなど美味しい信州の
食材をいただけます。
せいろで蒸しているので、余分な油は使わず、とってもヘルシー、しかもお腹
いっぱいになります。
この料理が1680円です。ちょっと普段のランチでは手が届きませんが、お客様
を善光寺にお連れしたときなど、おもてなしには良いお店です。
ごちそうさまでした。 またきます。
Posted by kuboken at 17:49│Comments(0)