2011年10月11日
馬さしの里ビアンテ(中野市)
最近仕事で中野に行く機会が何回かあり、中野インターに近い信州馬さしの里「ビアンテ」という
ドライブインで桜丼(馬肉の丼)をいただきました。 600円です。

中身は牛丼の牛肉を馬肉に変更した、というイメージです。 馬肉は、多少クセがありますが
牛肉よりヘルシー(低カロリー、低脂肪、低コレステロール)だそうです。
長野県では、桜丼を出しているのはここだけ、だそうです(お店にそう書いてありました)。
志賀高原や湯田中・渋温泉に行くついでに時間があれば食べてみてはいかがでしょう。

場所は、こちら。
ドライブインで桜丼(馬肉の丼)をいただきました。 600円です。

中身は牛丼の牛肉を馬肉に変更した、というイメージです。 馬肉は、多少クセがありますが
牛肉よりヘルシー(低カロリー、低脂肪、低コレステロール)だそうです。
長野県では、桜丼を出しているのはここだけ、だそうです(お店にそう書いてありました)。
志賀高原や湯田中・渋温泉に行くついでに時間があれば食べてみてはいかがでしょう。

場所は、こちら。
Posted by kuboken at 07:10│Comments(0)
│ ランチ(どんぶり)