中華食堂「一番館」レバニラ炒め定食

kuboken

2011年01月16日 23:49

バカボンのパパの大好物がレバニラ炒め、とマンガで見ていたので
大学に入って東京で一人暮らしを始めてからレバニラ炒めを食べる
ようになりました。

私が住んでいた高円寺には安い定食屋が多く、学生には住みやすい
街でした。レバニラや肉野菜炒めを400円以下で食べさせてくれる
定食屋があり、良く通っていました。

長野に来てからも、時々レバニラ炒めは食べますが、一番館のレバニラ
はレバーとニラが多く入っていて600円なので、オススメです。

他の定食屋では、レバニラ炒めと書いてあるのにモヤシが大半を占めて
いるところもあり、時々がっかりするのですが、一番館は大丈夫です。




卵スープ、小鉢、お新香もついています。

ごちそうさまでした。


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