串せん、まぐろカツ丼

kuboken

2011年01月15日 07:00

昨年オープンした「串せん」、まぐろのほほ肉やノドを使ったランチ
メニューがいろいろあります。船橋の魚市場直営なので、鮮度が良いです。

この日、私がいただいたのは「マグロカツ丼」というもの(特価500円)です。

まぐろをカツにする、というのが「新しい」発想です。おろしポン酢かマヨネーズ入り
のソースをつけてカツをいただきます。両方試してみましたがソースの方が
私の口に合いました。



you-ponさん、たかぽん。さん、スピッツさん、ももグリさん、などいろんなブロガー
さんが串せんのランチを記事にしていますが、今ひとつお客さんが増えません。

入り口が分かりづらいことが影響しているかも知れません。(中の様子が見えない
ので不安に感じるのでしょうか・・)

良いお店なので、ぜひ一度いってみてください。ランチは11:30~13時くらい
まで営業だそうです。ももグリさんの情報によると、近々月曜のランチは休みになる
そうです。

長野駅前の地域情報は、コンパスながのもぜひご覧ください。 冬物ファッションのバーゲン情報も
確認できます。



関連記事